И не нужна мне Оленька другая!

Она Сказала, что на свиданье ,придет к шести
Но сам не смог и опоздал.
Пришел он в шесть пятнадцать!
И ждал её потом , минут так двадцать..
Подумал вдруг,» если б она хотела,
Его увидеть,
        И вечер провести со мной
Могла бы его дождаться,
          Не убегать домой!»
Ну что ж,не буду ее больше ждать!
И на свиданья больше приглашать не буду,
И я не буду, как «дурак»
                Весь вечер здесь стоять,
А лучше я пойду к другой,
Её я кстати,
          Тоже Оленькой могу ..назвать!

Так долго он стоял и рассуждал,
        не понял  он как время пролетело
Что он уже как три часа стоял, всё ждал
надеялся и верил, что может быть,
Не он вдруг опоздал,
А у неё что-то случилось,
             Или она так зАнята была,
Поэтому,
       В назначенное время не пришла?
И если это так , то он ещё здесь часик
Подождет,
         потом пойдет...
«И не нужна мне Оленька другая
Свою увижу завтра,
               Да и спрошу,
Ну что вчера случилось,
                дорогая?»


Картина автора)
Холст на подрамнике, масло)


Рецензии
Ах Валентина, Ваш герой замёрз, устал, но всё же ждал! Оказалось и другой Оленьки не надо! Как хорошо, что Вы направили его мысли в правильное русло.
Счастья Вам от Бога!
С сердечным теплом,

Ирина Фридман   18.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик на стишок!

Я тоже рада, что он так решил,
ведь он же свою Оленьку любил!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Валентина Васина 4   18.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.