Кошка

Окотилась чернявая кошка ,
Принесла трёх малюток котят ,
Положила у края порожка -
Пусть малютки немножко поспят .

Лижет нежно клубочки-пушинки
Возле глазок и чёрных ушей ,
Да слетают игриво снежинки
На подстилку троих малышей .

Снятся маленьким детские игры
Под весенним забавным дождём
И зелёные сочные ивы ,
Шелестящие солнечным днём .

Нет у шариков дома и крова ,
Чтобы тельце от стужи сберечь .
Только кошечка мама готова
Их в морозы с любовью стеречь .

Для семьи малышей не помеха
То, что вьюга и злая зима .
Греет чёрным и бархатным мехом
Кошка деток под сказками сна .

Зря старается бедная киска .
Появился бедою для всех
Проходящий от дремлющих близко
Нехороший и злой человек .

Сгрёб, ругаясь, семейство в коробку ,
Кошку резким пинком отогнал ,
И унёс, ковыляя неловко ,
Всех к реке, под морозный оскал ...

Плачет бедная старая мама .
Больше нет дорогих малышей .
Льются слёзы ручьями из раны
На сугроб, из кошачьих очей ...

( февраль. 2021 год )


Рецензии