Душа и тело

Чтоб пламя разгорелось нужен ветер,
Чтоб душу оживить нужна любовь
И мы всю жизнь как маленькие дети,
Готовы ошибаться вновь и вновь,

Искать печально горести глотая
И временно вкушая звонкий смех,
Своей судьбой небрежно мы играем
И верим, что любви хватит на всех,

Душа же все мертва, не понимает,
К чему ошибки тело воротит,
Зачем душою так пренебрегает,
Что от него уж вовсе воротит!

А сердце ждет, чтоб дать душе спасенье,
Когда же, наконец, придет она
Любовь - души и тела примиренье,
Когда же их окончиться война?


Рецензии