Слонялся день простуженных ветров...

Слонялся день простуженных ветров
Среди февральских хриплых декораций.
Мой городок метелью замело,
Как будто у надежды право акций,
Пока не затоптали суетой,
Пока не оголили плюсом тёплым.
И голубей нечаянный разбой
Не покрестил своей гулящей шоблой
Нетронутый на несколько минут
Наряд зимы - вовсю обетованной.

Рассыплю пару стареньких краюх
На покрывало беспросветной манны.
От червоточин хлеба станет день
Чуть ближе, чуть сытнее и греховней,
Где сизарей февральских дребедень,
Скамеек обездвиженные дровни
Затянет гулом жизни - городским,
Прорежутся шумы из дали чётче.
Покажется, что мир - невыносим
Из-за гардины отшумевшей рощи.


Рецензии