Тревоги подсознания

Тиха река и злат песок,
Волна упруго лижет кожу,
Трава и зелен перелесок,
Но что-то
     душу мне тревожит.
Неясна тень печали-грусти
Сквозит в пейзаже по траве,
И сердце что-то не отпустит,
И мысли кружат в голове.
Как облака
        плывут сомненья -
Печаль туманит настроенье,
И не пойму я,
           в чём причина,
Что холодит внезапно спину?
Как будто был
         когда-то здесь я:
Следы оставил на песке,
И был я здесь
          когда-то весел,
И облака я видел те...
Я силюсь вспомнить -
            невозможно -
Воспоминанья осторожно
Уносит ветер в даль долины:
Они уже непредолимы.
Печаль
    рождает невозможность
Постичь причину осторожно
Той грусти,
         что меня терзает,
Поэтому пресечь дерзаю
Я этот сладкий сон души:
Что ты забыл, не вороши.


Рецензии