Плавники

а в-пятых, такая теперь зима,
что хочется водки с томатным соком.
и нежность выглядит невесомой,
жаль, что потрогать её нельзя.
 
в-четвёртых, надо бы уцелеть,
сберечь хромую в полоску душу.
мы оба искали кого-то лучше,
чтоб подсознательно умереть.
 
а в-третьих, такая теперь броня
к пришедшим с намерением покорить,
всё неумело перекроить,
и не оставившим мне меня.
 
а во-вторых, не бывает причин
опыт грустный не обращать в стихи.
подгоревший, подан слегка сухим
и вполне нормально, что он горчит.
 
ну, а во-первых, лови волну,
мы едем исследовать материки.
когда заживут мои плавники,
зажмурив глаза,
нырну.
 
13.02.2021г.


Рецензии