Не рассчитал папаня

          Раскалённое Солнце уж клонилось к закату,
          А Икар молодой -сын рабыни Навкраты,
          Пристегнув себе крылья из воска и ваты,
          Собирался пуститься в полёт -без возврата!

          Эти крылья ему изваял и отдал
          Его папа -бандит-уголовник Дедал
         (Он племяша убил,со скалы сбросив в море,
          И Миноса-царя кипятком умыл вскоре)

          Академий Икар не кончал, очевидно,
          И за жизнь молодую, конечно, обидно,
          Но вот коль в голове было б больше извилин,
          Он и без Академий конечно пожил бы!


Рецензии