Снег

Бетонные плиты серые стены
Черней лишь графитовый отблеск из лужи,
Что в зимнюю оттепель
Чёрным прочертит пролеты
Кварталов и улиц снаружи..
Российской глубинки
Ты город согбенный..
Не ровня ни Лондону и не Парижу..
Лишь снег в черноту твою
С радостью впишет
В протаявших улочках белую пену.
Февраль разродился...
Снег кружит и кружит..
И белым пушистым все
Стало снаружи..
Спасибо, создатель, что ты
Потрудился,
Теперь мы все в белом
И белые души...
12.02.2021


Рецензии