Не осуждай, да не судимым будешь

Не осуждай, да не судимым будешь
Ведь жизнь пройти не поле перейти.
Сегодня на коне ты,  бравый воин,
А завтра можешь рядышком ползти.

Не осуждай, да не судимым будешь,
Тебе ведь не пройти  дорог чужих.
Сегодня по моим ты трОпам блудишь
А завтра вдруг споткнёшься на своих.

 Не осуждай, да не судимым будешь,
И не считай чужих на небе звёзд.
Надеешься себе таких добудешь,
Но путь тернист и очень как не прост.

Не осуждай, да не судимым будешь,
Сожги мосты, какие позади.
Чем ярче ты огонь от них увидишь,
Тем путь светлее станет впереди.

Не осуждай, да не судимым будешь,
Прощения не буду я просить.
Того что сделано, уже не позабудешь,
Сложней всего саму себя простить.


Рецензии