Про настоящих друзей

Бывает, что стакан наполовину пуст,
Бывает, что стакан наполовину полон.
Бывает скромен Ахиллес
А то петух зовётся Аполлоном.

Бывает кофе, три в одном
Бывает чай в одном пакете.
«Любовь на час», «любовь на ночь»
Но к счастью есть ещё любовь навеки!

Бывают люди, два в одном
И даже три, четыре… больше.
Бывают люди душевной широты
И километров многих дольше

Бывают люди – корабли
Бороздят жизнь как океаны
Но к сожалению они
Когда-то тонут, как Титаник

Бывают люди - праздник для души,
Души кампании любой иль вашей,
Их много, даже если он один,
Их не загонишь под шаблон иль рамки.

Бывают человеки - друг
С открытым сердцем нараспашку
К нему бы подобрать лишь ключ
И хоть в разведку,  в рукопашку.

Ведь человека хорошего должно быть много
Коль сердце у него большое, но ранимо
Там места хватит всем родным,
Друзьям, подругам и любимым.

Они обиды не таят,
Лишь выводы выносят и зализывают раны
Но все равно не предадут и будут рядом
Когда вдруг станет это надо.

Их можно без труда найти,
Когда вдруг станет это нужно
Они все остаются там же, как всегда
Где их оставили, когда они были не нужны.

Не к каждой рукояти вам подыщут меч
Не к каждому алмазу подберут оправу
Не каждому дано иль суждено
Кого-то другом называть по праву.


Рецензии