Нашествие котов

Джек покуда сторожил наш дом,
Мы не знались ни с одним котом,
Сад все обходили стороной.
Без него весеннею порой
По ночам концерты под окном
Нагло не давали спать потом.
Ждали мы, что придёт апрель –
Стихнет кошек свадебная трель.
Стихла. Стали, хвост задрав, молчком
Ставить след под  всяким лепестком.
Всё помечено: петрушка, лук, …
От всего кошачий мерзкий дух.
А теперь повадились в парник,
Делать в каждой ямке свой тайник.
Не поешь тут с огорода трав.
В грядках, всходы хамски все примяв,
Появилось скопище котят,
Лезут в двери, окна: жрать хотят.

Вопрошаем слёзно небеса:
"Где взять срочно кошкодава-пса?".


Рецензии
:)))
Я с весны лапником еловым грядки прикрываю, они и обходят их.
А ещё тележечка песка за стенкой сарайки помогает.
-------
Всего Вам доброго!
С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   14.09.2021 18:08     Заявить о нарушении
Но, с другой-то стороны, скажу Вам по секрету, что мыши стали редкими гостями в доме.
А.С.

Александр Сергунин   22.10.2021 17:32   Заявить о нарушении