Затею генеральную уборку

Затею генеральную уборку,
В своей душе порядок наведу.
Обиды стопочкой сложу на полку,
В кладовку спячу,  на засов запру.

Со своих мыслей пыль стряхну руками,
И  выветрю из сердца  нафталин,
Распробую я жизнь свою губами,
Смахну клубки замшелых паутин.

Раскрою окна, и впущу дыханье
Красивых дел и солнечных побед,
В ведро отправлю все свои страданья,
Теперь здесь чисто, никого здесь нет.

Есть только гость, надёжный и желанный,
И имя тому гостю - тишина.
Как  тяжело мне выбор дался странный,
Как долго я её к себе ждала.

Ей ничего ведь от меня не нужно,
Её ни в нем не надо убеждать,
Она как лучший друг- неравнодушна,
Умеет сидеть рядом, не мешать.

И в тишине такой, почти звенящей
Я все ответы для себя найду.
Как быть не правильной, а просто настоящей,
И кто поддержит, если упаду.

Затею генеральную уборку, 
В своей душе порядок наведу.
В другую жизнь я приоткрою створку,
Счастливый день кружочком обведу.


Рецензии