Без ухи и водки

На рыбалку как-то раз
Решили ехать с другом.
Знакомый егерь есть у нас.
Живёт вдвоём с супругой

У озера, в лесной глуши,
Но иногда бывает,
Там голоса людей слышны,
Рыбачат, выпивают.

Пёс егеря привык таскать
От них пустую тару,
А кот старался тихо взять
Рыбёшку просто даром.

Об этом мы ещё тогда
Не знали к сожалению.
Пошли на рыбные места.
По щучьему велению

Поймали рыбки на уху.
Почистили и сразу
Отдали рыбью требуху
Коту, а он зараза

Её сожрал, и вот пока
Костёр мы разжигали,
Стащил двух щук и судака.
Такого мы не ждали.

Ну, раз ухи нам не поесть,
Тогда решили выпить.
Закуска, слава богу, есть.
А дальше нужно видеть…

К нам подбежал огромный пёс.
Без всякого стеснения,
Схватил бутылку и унёс.
И начались волнения.

Бутылка целою была.
Мы даже не открыли.
Ругались, спорили тогда,
Что бдительность забыли.

Дела у нас совсем плохи.
Знать егеря наводка.
Ведь мы остались без ухи,
Ну и без нашей водки.

Тут егерь вышел из кустов.
Его мы видеть рады.
Ну, что друзья, обед готов?
Вам выпить срочно надо.

Вот ваша водка мужики.
Ругаться прекратите.
Убыткам грош, не велики.
За рыбку извините.

Кот не приносит рыбу в дом.
В лесу не съест, так спрячет.
Её наловите потом.
Вот так решим задачу.

13.02.2021 г.


Рецензии
Привет, Нина! Какое занимательное стихотворение, сюжетное, с положительным концом. Стихи льются, текут, и ритмика не хромает, и рифма довольно точная. Прочитала с удовольствием. Уровень стихосложения явно вырос. Твори!

Нина Тихомирова 2   13.02.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка за добрые слова. Это благодаря твоим подсказкам и неравнодушию. Благодарю тебя. Всего тебе самого доброго и светлого. С уважением

Нина Капралова   13.02.2021 17:03   Заявить о нарушении