какие прекрасные нежные звездные дни

какие прекрасные, нежные, звездные дни
как незабудки в Божественной пустоте
нас с бесконечностью целое небо роднит
сегодня танцуем, сегодня такая метель
сегодня - танцуем, и танец и чист и прост
наполнятся плечи струящейся негой снегов
для чего еще жизнь, как не для того, чтобы в полный рост
плыть как река, не ведая берегов
стою у окна и смотрю, как мерцающий дым
ветром гонимый, также подобен реке
просто присутствие делает все родным
и все говорит на космическом языке
и все на одной волне замирает в такт
сердцебиению, прорастающему из груди
я здесь так давно, но все еще таю в стихах
чтоб рассказать, как в безмолвии мир един
я здесь так давно, и я многое знаю без слов
доверяю себе в этом знании без границ
без историй, идей, без страха, без мастеров
так глубоко, многомерно чувствую жизнь
и какие прекрасные, плавные, белые дни
и такая зима - белый танец, она ведет
и эта метель колокольчиками звенит
и дыма река в плывущих снегах берегов...


Рецензии