Заискрился в белом поле

Засыпан снегом белый свет
И солнца луч сверкнёт в долине
Восстанет утренний рассвет
Над красотой степной равнины.

Укрывшись снежным покрывалом
Земля заснула до весны
Деревья в белых полушубках
Стоят задумчиво в тиши.

Грустят берёзки как невесты
Накинув белую фоту
И чёрно белые берёсты
Несут святую красоту.

Пришли волшебные морозы
Покрылись ивы бахромой
Сковал он реки и озёра
Взмахнул он посох свой резной.

Пройдясь по ельнику дозором
Треся седою бородой
На стёклах снежные узоры
Писал  волшебно серебром.

Заискрился в белом поле
И раскинулся ковёр
Восходя в степном раздолье
Солнце в небе расцвело.


Рецензии