***

"Бабочек не существует" -
Сказала девочка лет девяти.
"Я утоплю чужое горе,
В их крыльях собранных людьми",
В стеклянной, запотевшей банке,
Что кстати, найдена была
В доме девочки из той строки.

"Пожалуйста исчаезни, разорви".
Пухлые ладони в узелках —
Иначе говоря, как будто в клетке
Те кто существует лишь во снах.
Поэтому пожалуйста, избався
От красных ниток на руках.


Рецензии