Не похожие... Жаль, не совпавшие...

Не похожие! Жаль, не совпавшие!
О таких говорят "Не пара!"
По земле одиноко шагавшие,
Отражая  судьбы  удары...

Пьёт с утра она кофе с корицею,
Томик Блока в руках при этом,
Чёрный чай пьёт он с мятой, душицею,
Не  читает  стихи  поэтов...

Она тихая, даже бесшумная,
Ну...а он? Лаконичный, строгий!
И бесспорно, что жизнь - штука умная,
Их взяла да свела в дороге.

Она - воздух (с мечтой безграничною),
Он с рожденья всегда прагматик,
Ни к чему обсуждать свойства личные,
Всё, достаточно. Видно, хватит...

***
Нет, она не жена, не любовница,
Может, просто сестра по вере,
Если  плохо  ему,  нездоровится,
Отворит  широко  свои  двери ...

С его щёк вытрет слёзы безмолвные
И  лаская, подарит  нежность,
А слова, сострадания полные,
Уберут  из  души  мятежность...

Нет, она не жена, не любовница,
Но  отступят  когда  печали,
Он поймёт, что о нём Богу молится
Та, с которой ... так не совпали.

   ... Не похожие! Жаль, не совпавшие!
        О таких говорят "Не пара!" ...

31.01.2021

Картина - Mark Keller.


Рецензии
Бениславская застрелилась на могиле Есенина, а он её всерьёз не воспринимал...
Не пара ?
Всякое в жизни бывает.

Спасибо за хорошее стихотворение.

Сергей Пятыров   13.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Сергей, я Вас искренне благодарю.
С уважением, Ольга.

Ольга Агафонцева   14.02.2021 23:31   Заявить о нарушении