Апокалипсис длиною в жизнь. 144

      След слёз

След слёз
На стене:-
Розы
Плачут
О весне.
 1985

     Мгновения

Жизни краткие мгновения,
Да и те покрыты мглой,
Ищут люди вдохновение,
А важней души покой...

Боль и мука в каждом звуке:-
Лишь в молчаньи слышен Бог..
Топим в алкоголь разлуки,
Но находим лишь порок.

Впрочем, злу не всё подвластно:-
Враг приносит людям сны,
Но мы Истине и Правде
Навсегда обручены!

     Зимнее томление

Мне по ночам не спится,
Не пойму почему?
Проступают лица
И уплывают во тьму...

И нет места веселью,
В сердце врастает сама,
В холоде ожерелий
Ведьма - седая зима.
   1990

   Апрель

Снова апрель и весны лихорадка,
Яркие, сочные сны..
В сердце же пост, всё мирское украдкой,
Все искушенья весны...

Надо молиться, покой обретая,
И Благовещенья ждать...
А над домами скворцы пролетают,
Дождик сочится опять...

Розыгрыш, шутки - всё кануло в лета,
Мир не на шутку больной...
Снова спешу по бульвару я к Храму,
В нём для нас берег родной...

Здесь для молитвы раскрылось пространство,
Время спокойно течёт,
И продолжается странствие странствий
К Богу души каждый год...

Клирос поёт, канонарх возглашает,
Молится молча народ...
Спешка прошла, вечность нас вдохновляет,
Дух наш на Небо влечёт.


Рецензии