Мальчик и любовь

Вы знаете, ведь жил когда-то мальчик.
Тощий, дранный и почти слепой.
Почти всегда ходил с фиолетовой скулой,
Со сломанным запястьем и душой.
Её он склеивал старательно и долго.
Каждый вечер в темноте и до зари,
С пола собирал осколки, роняя слёзы.
Но не горькие иль злые,
А какие-то безликие, пустые.
И знаешь он с рассветом улыбался,
Так искренне, тепло.
И кажется он перестал бояться.

Стоя средь ухоженного сада,
Сквозь пальцы щурится на свет.
Представляешь он так не любит лето!
Но порой так улыбается, что ярче солнца нет.
Он любит книги, тёплый ветер, тишину.
Он хотел бы также быть любимым, нужным.
Он любит белый снег на волосах
И яркую зелёную траву.
Он смеялся редко, но так звонко и светло...
Что и не скажешь что любви не ведал.
Что тишины искал спасаясь днём от криков.
А ночью жался в угол на подстилке,
Боясь будить кошмаром дом.

А знаешь от чего сломанно запястье?
Он так боялся причинять им боль...
В саду ухоженном с рассвета,
Он видел роз колючие шипы.
Исколотые руки багрянные,
Любил он спрятать от всех глаз.
Не знал, но многие его любили,
Там за стенами в больших мирах.
Веришь? Легче не было. Ни капли.
Было легче только в редких тихих снах.
Было легче в тишине вечерних улиц.
И знаешь? На холодном камне у реки.
Лишь там он знал покой.
Лишь там с безжизненным осколком на руках, малышь искал успокоение.


Рецензии