Монолог человека, который начинает жизнь с начала

Устал от жизни на краю,
От хождения по обрыву,
Хоть больше и не в общем я строю,
Вниз, не надейтесь, я не прыгну.

Я развернусь, не глядя на толпу,
Уйду, не посмею я остаться,
И все дела немедленно порву
Не стану ими заниматься.

Пойду туда, где возможно ждут,
Туда, где меня любого примут,
Ведь своих людей всегда найдут,
А не своих возьмут и кинут.

Кинут, свяжут, в цепи закуют,
А мне не надо жизни этой,
Я цепи ваши в миг порву
И на свободу вырвусь человеком.

Возможно рифмы нету в этом монологе,
Зато здесь правды чересчур,
Нельзя хорошим быть для многих,
Хотя бы для себя хорошим быть хочу.


Рецензии