Будни

По рельсам громыхают ржавые трамваи.
Мелькают лица в мыслях каждый о своем.
День хмурится лениво, ночи уступая.
Зевает небо в тучах и вот, вот заснет

Обычный вечер, день сменил обычный
С работы все несут усталость по домам
Лениво чайник закипает по привычке
Томится ужин, ждут приборы на столах

Итоги все подводят в разговорах
За чашкой чая, смотрят ленты новостей
Готовятся ко сну, задернув шторы,
Укладывают спать своих детей

Такие будни, может где-то по-другому
Но в целом все похоже у людей
И мы ложимся спать, в стенах родного дома
Хороших снов желаем, завтра новый день.


Рецензии