Золотая карета Земли

я  родилась в созвездии Плутонов
я шла сюда, не ведая Земли
пришельцам я кивнула понемногу
и уходя, лишь смерила шаги

я под  дождём и шквальным ветром
летела космосом, сопя
и в назиданье мельком
лупила разницу огня

что поднимался из рассвета
и горячи, сомнительны толчки
земного притяжения планеты
и несмолкаемы валы

там разница совсем иная
не буду говорить какая,
но сильный ветер гонит облака
и я радею, я своя

планета вся Земля
усыпана цветами
здесь лучше, чем тогда
когда спала годами

история Земли
её преподаю
и зримо говорю
Земля родная, сплю

отчего так бушует пламя
всех сердец,  уснувших давно
видно там, невзирая нами
поперхнулась планета давно

море смеха я слышу гонится
потешается, где – то вдали
распрощается с нами Горница
Золотая карета Земли



 


Рецензии