3. Пиитам

Обхожу ли болотные топи,
Прохожу ль золотые пески -
Угнетают истошные вопли
И зелёные плети тоски.

То - несметное племя пиитов
Всё нетленки творит и вопит!
Каждый хочет прослыть знаменитым,
Не взирая на совесть и стыд.

Дилетанту,невежде и хаму
Недоступен блистающий мир:
Устремляются к горнему храму,
А дорожка уводит в сортир...


Рецензии
Анатолий Яковлевич! У Вас очень тонкий слух. Как музыканту приносят боль фальшивые ноты, так и у Вас аллергия на какофонию в поэзии...

Наталия Тимофеева   23.03.2021 14:33     Заявить о нарушении