Сердце! Сердце! Не умолкни!

Сердце – храм души мятежной.
Теплотой и лаской нежной
Ты миришь меня с судьбою,
Вдохновеньем и покоем.

Сердце мудрое, как Ангел,
Светоч жизни первозванный,
Ты предсказываешь бури,
Солнце, синеву лазури.

Был я счастьем окрылённый,
Заново открыл огромный
Мир и красоту Вселенной.
Ты стучало незабвенно.

Миг, любовью опалённый,
Ты внимало в тьме бессонной,
Разделило ты когда – то
Боль щемящую утраты.

Сердце, вестник мой, оракул!
В час, когда я горько плакал,
Ты несло успокоенье
Тихое, как сон, забвенье.

Чуткое к чужому горю
И неумолимой боли
Билось  в унисон ты с сердцем
Страждущим и не отверглось.

Сердце!  Сердце!  Не умолкни!
Я и сам не знаю толком,
Как ты в круговерти держишь
Ритм, исполненной надежды.

Только вмиг по Воле Неба
Искрой вспыхни, боль не ведав,
И погасни, долг исполнив,
Напоённый буйной кровью.
2021г.


Рецензии