***

Почаще вдаль смотри
И ощущай простор
Как будто изнутри
Твой внутренний забор
Вдруг падает – и остается вечность.
Смотри и ощущай, как уплывает вдаль
То, что зовется бесконечность,
Которая мечту вдруг превращает в цель,
Которой ты поверить отказался.
И были дни, и были корабли,
Когда ты мог уплыть,
Но воздержался.
А дальше суета и маятность забот
Твоих, чужих, и вместе взятых,
Тебя влечет в водоворот,
А ты мечте лишь машешь виновато.
И оправданий скучный ряд-
Такой размерянный и прочный.
И тут же все свои, в строю стоят -
Так правильно, и день и нощно.
Почаще вдаль смотри и прозревай-
Не будет дню ушедшему возврата.
Смотри – как уплывает твой желанный рай.
А здесь тебе не светит даже ада.
Хватай ее за хвост- надежды прядь,
Плети-плети, и думай неустанно,
Что, если бы когда-нибудь, смеясь,
Ты следовал той дали постоянно?
Не отвечай, тебе лишь навредит
Тот тихий голос, что душой зовется.
Твоя реальность, как магнит,
Так тянет…ничего не остается
Как только плыть в своем ряду,
Разумно выбранном и очень стройном,
И в обуюченном своем аду
Тебе все больше кажется спокойно.
Почаще вдаль смотри и тренируй
То зрение, что может пригодиться,
Когда все рухнет в карточном твоем аду.
И вот тогда та даль тебе сгодится.


Рецензии