Начались снеговые баталии

Начались снеговые баталии,
Оправдался погоды прогноз,
Уже сутки, похоже и далее,
Будут буйствовать снег и мороз.

Злые волны февральского холода,
Всё заполнив собой по пути,
Продолжают над тонущим городом
Неуёмные пляски вести.

Где ходили вчера тротуарами,
Там сугробы сегодня растут.
Пешеход под стихии ударами
Уж едва пробирается тут.

Свою власть, не считаясь с потерями,
Занося мимоходом дома,
В этой белой прощальной мистерии
Напоследок являет зима.


Рецензии