Ну и что из того, что я правильно жил? И. Лысый

«Ну и что из того, что я правильно жил?»
И смущённо старик мне рассказ предложил.
И дорогой седой был в историю путь:
«К сожалению, здесь ничего не вернуть.
Я хотел бы забыть, то, что помнить нельзя.
Но, напомнят мне женщины, дети, друзья.
Я хотел жестких правил лишиться навек,
Но, насколько же слаб без души человек!»
Он не плакал, стонал, вытирал нос платком.
И слова его били его же клинком.
И согнута спина от жестоких потерь.
Всё с начало, навряд ли, начнёшь ты теперь.
И катился автобус по голой степи,
«Мою душу, Всевышний, мне укрепи».
Молился старик, отвернувшись к окну.
Частичка печали ушла глубину.

02.02.2021г.


Рецензии
К сожалению, да, ничего не вернуть,
Не простой и не лёгкий нам выдался путь.
Есть у каждого то, что забыть он готов,
Но ведь жили мы набело, без черновиков.

Леночка, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Мира и здоровья тебе на долгие годы.

Евгения Чмут   08.05.2021 15:16     Заявить о нарушении