Время суток

На каждое время суток
Найдётся своё настроение,
Столь разным будет рассудок,
Подверженный размышлениям.

Он утром, когда я не выспался,
Так грубо весь мир проклинает,
Но стоит сну только выдаться,
Невзгоды все отметает.

А днём мой фонтан энергии
Искристо бьёт своей радугой,
Найдя с коллективом синергию,
Мой дух зацветёт юной сакурой.

Под вечер часто меняется
Заряда того настроение,
И чаша печали останется,
И выльется светлое веяние.

А ночью заснуть беспрепятственно
Мне станет привычно и трудно,
Мечты сокровенные с тайнами
Не выдадут ничего путного.

Не выдержав долго слипания
Своих обреченных глаз,
Наступит их век смыкание,
Начнётся новый рассказ...


Рецензии
О, как доподлинно, мой друг, вы чувства передали!
Ведь в этом вся, пожалуй, жизнь и есть.
Наверное, хоть раз все утро проклинали,
И мысли перед сном крутились, не переставали лезть!

Андрей 126   13.02.2021 17:59     Заявить о нарушении