Не торопитесь жизнь свою прожить

Не торопитесь жизнь свою прожить,
С утра проснувшись убежать скорее.
И на ходу холодный чай допить,
До остановки добежать быстрее.

Не торопись,постой,и оглянись,
Куда бежишь? Куда спешишь так сильно?
Затормози чуть-чуть,остановись,
Ты пробежал уже полжизни мимо.

Проснувшись утром,тихо помолись,
Настрой себя на лучший день на свете.
И с этим чувством в мир свой выходи,
И будь счастливей всех ты на планете.

А выйдя из подьезда-осмотрись,
Как мир хорош и в дождь,и в снег,и в холод.
Ведь это мир в котором ты живёшь,
Он рядом,и всегда он новый.

Пройдя по улицам,ты улыбнись друзьям,
Скажи спасибо людям незнакомым.
Порадуй всех,чему бы рад был сам,
И сердце открывай знакомствам новым.

Не торопись,жизнь очень коротка,
Спешит,летит со скоростью ракеты.
Не торопись и радуйся всему,
Что жизнь даёт,спасибо ей за это.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!👍

Андрей Кузнецов Костромской   13.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей большое! Лично для Вас о золотой рыбке напишу!

Любава 9   14.02.2021 08:56   Заявить о нарушении
Хорошие и правильные стихи
Спасибо вам за них

Анатолий Бирюков 3   14.05.2021 05:56   Заявить о нарушении
Все верно! Куда бежим не знаем сами, все нам чего-то не хватает!

Тамара Судакова   14.05.2021 06:41   Заявить о нарушении