Избушка

Давно стоит избушка
На краешке судьбы,
А в ней живёт старушка
Ровесница избы.

На горочке стояла,
Как парус,высока.
Соседей удивляло
Творение мужика.

На крыше с петушками
Из дерева резьба.
Хорошими руками
Построили тебя.

Чего ж ты не видела
Красавица села?
От грохота металла
Ты вздрагивала вся.

Прошли лихие годы,
И мир теперь другой,
Но старость и невзгоды
Тревожат твой покой.

Зимой пугает вьюга,
Стучится и метёт,
То голосом супруга
Хозяюшку зовёт.

Весной_души отрада.
Цветет все на глазах.
Ликуют птиц рулады
На розовых ветвях.

Давно стоит избушка
На краешке судьбы,
А в ней живёт старушка
Ровесница избы.


Рецензии