Облака

За дальним-дальним облаком
Другие облака.
Они прекрасны обликом,
Их череда легка.

Плывут по небу синему,
Играя с высотой,
Над вёснами и зимами,
Над горем и тоской.

Плывут (куда? – неведомо)
Спокойно и длено1.
Быть может, в край, где с бедами
Покончено давно,

К той самой светлой пристани,
Что снизу не видна,
Где изо все;х правд истина
Важна всего одна.

Плывут в порыве смелые
Которые века,
Но мне в их стаю белую
Заказан путь пока.

1Длено – длительно по времени

г. Белорецк 05.02.2021г


Рецензии
💖🦋💛🫒🕊🍇💖🦋💛🫒🕊
ОЧЕНЬ ЖИВОПИСНО И
ИНТЕРЕСНО!
🕊🫒💛🦋💖🕊🫒💛🦋💖

Людмила Ярёменко   04.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   05.02.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.