Званый ужин

Позвала вчера на ужин Танька,
Поэтесса, вегетарианка:
«Приходи - есть борщ, к нему сметанка,
Наколола дров - готова банька,
Почитаем хайку вслух и танка,
Чай попьем, станцуем вальс и танго...».

Я не танцевал бы с Танькой танго,
Не читал бы с Танькой хайку с танка,
Таньке я сказал бы: “Нет, гражданка!”
Я на Таньку крикнул бы: «Отстань-ка!»
Мне не нужен чай, на кой мне банька!?

…Но на стенке у нее берданка,
В погребе упрямцы – три останка:
Бард, штангист и половинка панка,
В гараже прицел и ствол от танка,
А в стенном шкафу на полке банка
С этикеткой “бледная поганка”.

Не агент я ноль ноль семь, не Данко,
Не Матросов  – чуть пониже планка…
Помолился: «Помоги мне, Боже!»
Ненавижу борщ! Но жизнь дороже…


Рецензии
Веня, какай ужас через это пройти !!!!
Но мне понравилось. :)

Николай Сыромятников   13.02.2021 20:05     Заявить о нарушении