бывшие

Мы все с вами бывшие,
когда то любимые,
я- пламя остывшее,
а он кто по имени?
Ненужный, не ласковый
в последнюю пятницу,
поверьте, не плакса я,
и ну его в задницу!
Опять постараюсь я
взлететь в небожители,
невидимым парусом
от бренной обители.
А вы, мои бывшие,
в далёкой прострации,
останетесь лишние
в своей имитации.
Искусственной повестью
в листах неиспачканных,
я, с чистою совестью,
сжигаю их пачками.
Не станешь врагом ты,
не станешь и другом,
мы топчем ногами
вчерашние губы.
Не помним плохого,
не помним хорошее,
всего было много,
но всё это прошлое.
Тепла и сочувствия
во мне не убавилось,
ведь были же чувства
и раньше всё нравилось.
Наверно так нужно
и это всё правильно-
искать простодушно
любовь идеальную.
Придумать ей оду,
слепить изваяние,
любовь не работа.
любовь- состояние.
Отпраздную завтра я
своё малолетие,
весёлая, разная,
с друзьями, соседями.
Мне это положено,
как здорово вышло,
что всё невозможное
я помню, как бывшее.


Рецензии