И вновь желание написать...

          

           И вновь желанье написать, при этом,
           Не можешь подобрать красивых слов.
           О, если б был ты, хоть чуть-чуть поэтом,
           Стихи рождались сами, после снов.

           Пришло к тебе - берёшься за бумагу,
           Быстрей, с надеждой, не исчезла б мысль.
           И словно в бой, вновь с ручкой и отвагой,
           Те строчки набросать, что родились.

           Порою миг тот из души выходит,
           Иль выстраданный жизнью за года-
           Сейчас сказать, о нём, а мысли бродят,
           Но чаще вдохновляет и тогда...

           Бывает так - родилось - накипело,
           Иль радует тебя, взглянув вокруг -
           Всё в сторону, потом, и ты за "дело"...
           А эти строчки выдумал я вдруг.
               


Рецензии
Владимир, всегда интересно, как рождаются стихи: "из сора", "сверху", "муза или муз нашёптывает", по дороге, на вскользь услышанное отозвалось...или как у Вас.
Тема интересная и хорошо написано, хотя и "вдруг"))
У меня недавно спросили:"Почему у людей потребность рифмовать мысли?"
С уважением,

Валентина Страхова   30.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
Да,это так!Абсолютная правда!С уважением...

Кротов Владимир   31.03.2021 00:03   Заявить о нарушении