Детям советских театров

Мы на работу в театр ходили,
Нас постоянно за крики бранили :
- Стой за кулисами и не дыши!
- Здесь не должны быть вообще малыши !
Вот декорации - просто гиганты,
Молча стоят , всех веков симулянты !
Вот бутафория: овощи, фрукты,
Розы и лилии, моря продукты !
Можно потрогать, но кушать не смей-
Это вообще-то не для детей !
Вот натирают пуанты девули
В пачках волшебных, спины нагнули.
Дышат глубоко, ждут нужной ноты,
Миг или два и начнут перелёты !
Спрячься , малышка, с дороги уйди !
Запрещено здесь стоять на пути !
Зашли в гардеробную - мир красоты !
Здесь одевались цари и коты !
Блестящие платья от нас шелестят,
Меж юбок и шлейфов не видно ребят !
Пока наши мамы на сцене поют,
Мы в этих одеждах нашли здесь приют !
Но долго нельзя здесь - швея заворчала
И мы начинаем поход свой сначала !
Попробуем тихо пробраться к вахтёрше,
Что нас отделяет от сцены и ложи !
Нельзя сюда детям, но мы умудрились-
Ну, лишь бы мамули не спохватились !
Дежурная, правда, нас распознала,
Но даже и слова нам вслед не сказала !
А кто же нас будет лелеять и няньчить ?
Эх, мамы - артистки не могут иначе !
Мы утром до школы, а вечером с ними -
С исскуством теперь мы неразделимы !
Вот наконец-то добрались до зала.
Публика словно дышать перестала ...
Плюхнемся в бархат бордовый на креслах :
- Чу,не скрипите ! Вам здесь не место !
Думать не надо, что мы хулиганы -
Мы дополняем деньжонок в карманы !
Мы ведь и роли здесь тоже играем,
Мамочкам нашим прожить помогаем !
Пусть начинаем мы с очень простого,
Не занимать нам азарта лихого !
Стресса немало, но миг наступает -
Рупор нас лично уже вызывает !
Взять себя в руки ! Вышли на сцену !
Мы воплощаемся в роль постепенно !
Пьеса закончена, аплодисменты !
Мы не забудем эти моменты !
Мамочки рады, папы гордятся !
Так знаменитости наши родятся !


Рецензии
Здорово Оксаночка. Интересное у тебя было детство.

Наталья Бахолдина   13.02.2021 18:24     Заявить о нарушении