Дракон убит

Дракон убит. Принц пьяный от вина.
"Виват!" Кричит толпа со всех сторон.
Принцесса в башне плачет вновь одна.
Теперь её жених взойдёт на трон.

Придворные ликуют и весь люд
Собрался здесь, у каменных столбов.
Дракона все пинают и плюют.
Из мёртвой головы сочится кровь.

А в царстве праздник. Все огнём горит.
Сияют золотые небеса.
И только лишь одна душа болит.
И плачут темно-синие глаза.
----
Он всех отважнее. Он всех сильней.
Он всех достойнее взойти на этот трон.
Он любит песни,танцы и людей.
Не принц. Дракон... Дракон! Дракон. Дракон!
----
Утихло лицемерие толпы.
Кровавой меси цоканье угасло.
И слезы вдруг как-будто не слышны.
Безмолвие в ночи звучит ужасно.

Принцессу принесли к его дверям.
Не вынесла цены такой свободы.
Записка всем придворным палачам:
"Похороните рядышком с Драконом"


Рецензии