Не выбирала я удела

У каждой жизни есть две даты.
Но есть  утраты из утрат:
Я с горечью прочла  когда-то,
Как  жил, как принял яд Сократ.

Мелькали дни. Лета летели.
На стенке тикали часы.
Я помню грозы и метели,
Снежинки крест и блеск росы.

Враг обличал мои печали:
Печаль для общества вредна.
Потом он за бугор отчалил,
Чуть изменились времена.

Я слышала, что он не весел,
Грустит, что нет назад пути.
Такой боец в тяжёлом весе!
А  я прозрачная почти.

Но никуда не улетела,
И никуда не уплыла.
Не выбирала я удела,
Любя кресты и купола.
13.02.2021


Рецензии