Ветер-изгой

За зашторенным окном,
Ветер страшно выл в ночи́,
Вновь хотел пробраться в дом, -
Сжечь крыла в моей печи

Заунывной песней сей,
Спетой с тьмою в унисон,
Блудный пилигрим полей
Растревожил чудный сон

Не понять скитальцу, нет,
Что который год подряд,
В этом очаге, в огне,
Дни былой любви горят...

"Гость незваный, гость чужой,
Уноси свою хандру!
За некошеной межой,
Умоляю, сгинь к утру́!"


сентябрь 2009 г.


Рецензии