Фа-бемоль

Фа бемоль

По пророчеству "прогноза",
Межсезонье отменив,
День февральский для курьёзу
Заиграл зимы мотив.

Не по нотам фа-бемолью
Выдавал экспромты, ведь
Приземлить любовь до боли,
Как из хны готовить снедь.

Хоть бы хны дежурным фразам
И повадкам ускользать
В глубь, где ум спешит за разум
Половодье грёз унять.

Достучаться хоть капелью,
Хоть стаккато каблучков
До палат зимы не смею:
Ключ потерянный молчком.

"А ведь был же он скрипичным!",-
Круговертью у виска.
Намекала мне о личном
Чья-то вьюга свысока.

Намекала, завывала,
А теперь ищи-свищи...
Хорошо бы после бала
Навернуть с щавелем щи.

Вместо пуда общей соли
Слётом ложек в котелке
Черпать смачно фа-бемоли,
Позабыв про этикет.

Падал занавес со скрипом:
Танками подкован путь.
Пир горой во время гриппа
Маской свинки не спугнуть.

Лёд уже дошёл до хрипа -
"До" весны - рукой подать.
Каждой лужей, всхлипом клипа
Высь-бемоль поёт опять.

Застегнувшись на объятья,
На огнива жарких уст,
На дороге, как полатях ,
Тени прячут свой конфуз.
2015


Рецензии