Скоро придёт весна

Снежные бури идут потихоньку на убыль,
Купол небесный степенно меняет свой цвет.
Обескуражен февраль – растерял прыть и удаль,
Робко решает – пора уступить или нет.
Обезоружен февраль – снег закончился в небе,

Подрастерял он снега и на спящей земле.
Радостный март и приветлив, и будто враждебен –
Игры свои начинает уже в феврале.
Дождиком землю с утра поливает до ночи,
Если бы мог, март уже бы взошёл на престол.
Только февраль люди сделали сами короче,

Видно от холода слаб человечек и зол.
Еле тепла дожидаемся, дни подгоняем,
Солнышка хочется и аромата цветов.
Новый виток, что нас снова на жизнь вдохновляет,
Адреналин, что течёт в кровь из талых снегов.


Рецензии
Красивый стих и сюжет прелестный,
С удивлением поняла - акростих.Браво!!!

Ирина Рудзите1   05.03.2021 12:43     Заявить о нарушении