Опоздавший

Один из снов , был млад еще , от братьев  приотстал
Преодолеть  их   плотность предвкушений , не сумел
 
Невероятный миг   высматривать , он  много лет ,пытался
Склонил крыла

Ей рассказать о нем ,не смог , в плену небытия  , как под замком ,один остался…

Вчера , в окно, ее несбыточных надежд влетел,
Сквозь будни снов тщеславия других , прорвался…

Он опоздал.
  Померкли отблески
 След запорошили снега…
 Неразделенных чувств,
 Лишь горьковатый  привкус ,    на  высохших  её губах,
 Как память прошлого  остался…

 Просроченный  ,
тот сон принес ,от  чуждых взоров,  сокрытых   чувств   любви  простосердечной, искренний порыв…
  В том невесомом сне , как прежде , был он   молодым…


Приник, к стеклу манящий, в  поднебесье   мотылек

С дороги этой,  мне  теперь не сбиться

Успел , ей долгожданный  сон    присниться …
 

Погас в   костре последний уголек…

Спокоен Гипнос , тих и благосклонен к людям.

Не часто радости несет , средь дней земных,
 Несметных  безотрадных буден...

 
 


Рецензии