Из записных книжек

Своё дерьмо,
плача и ноя,
списываем на лихолетие.
Мыслим - одно,
говорим - другое,
делаем третье.
         ***
Любовь - такая штука, братцы,
сродни бандиту с наглой рожей,
она войдёт в твой дом (ну, нет бы постучаться!)
и выгнать ты ее уже не сможешь

          ***

Когда настырный идиот
зело достанет...Черт бы с ним!
Умней и выше будь! Пройдет!
"Пройдет, как с белых яблонь дым".

                ***
Шаг вперёд, два назад, да  с песней,
а все показатели с Африкой схожие.
Правительство «пашет». Все как бы на месте...
Места, что ль у них отхожие?
               ***
Четыре было, стало сразу - шесть!
И выдал Володин (бред сивой кобылы):
- Только Путин (один) у нас есть;
все остальные - дебилы.
                ***
От лизоблюдства - тошнит и мутит,
тонна тупизма на роже:
- Наше преимущество - Путин!
- И достояние тоже?
            ***
На скотный двор  наведался ящур.
Кого ж напугало чудище?
Козлам - плевать! Жрут-пьют в настоящем,
бараны и овцы -  в будущем.
               ***
В нашем курятнике верхний насест
дают не за ум, не за знание.
Петух - ананасы и рябчиков ест,
а куры - одни обещания.
             ***
Включишь вечером зомбоящик -
Ох, залить от вранья бы душу чем?
Вожди и обслуга - живут в настоящем,
все остальные - в  будущем.
           ***
Без рабов и галер, чтобы плыть
в светлое завтра, к счастливому миру,
надо нам всем, для себя, уяснить
что корона страшнее, чем вирус.
            ***
Кого-то отправит к Харону,
кого-то оставит с миром
приятная штучка - «корона»
с противной добавочной - «вирус».
             ***
- «Алкаш! Он всем нам треплет нервы».
- «А что он пишет? Дайте,гляну я.
Ба! Создает, подлец, шедевры».
- «Тогда похвалим мы и пьяного».

                ***
Чванливый, глупый? Нет! Не я.
Умен и скромен в нужной мере.
Но ежели под хвост шлея!..
то я могу всё враз похерить.
             ***
Растет наш народ, хорошеет держава,
рубль на ракете в космос стремится.
И Ялты нам с Феодосией мало.
Даёшь, Куршевель, Монако и Ниццу!
               


Рецензии