Герой не наставшего дня

Сад моих тёмных, увядших растений,
Погрязший в пыли при свете свечи;
Кофейный напиток, океанские песни,
Тоска, что сравнима с острым мечом.
Зажжённая спичка пылала так ярко,
И дым от неё, когда ветер подул –
Мечты исчезали, как страны на карте,
Манил меня трудный загадочный путь.

Шутом воплоти! Перешедшим от масок
К златым чучелам из грязи, падшим вниз.
Я маску за маской со всех них сдирая,
Задаю самый древний в свете вопрос.
Короны из воскресших цветов возвращая
На головы мудрых в величии новых звёзд.
Средь старых миров вам не скрыть правды этой,
Средь новых – не замарать. Я крылья верну,
Последовав за тобою, по ведущим домой путям.
Мой феникс вернётся домой по созвездию,
Которое светит в твоей ночи
Бывшего дня твоих погибших надежд и любви
К королеве подземного царства будущей зелени.

Всё позади в этой бесправной боли флейтиста,
Я не шут – я повелитель цветов, проигравший алхимик
С планеты сознаний, лиловым цветом мыслей окрашенных,
Я буду вновь счастлив средь оранжерей и книг.

30.9.2016/13.2.2021


Рецензии