Фальшь

Ты с особой жестокостью резала струны,
Медиатором вскрыв барабанную кожу.
Эта тихая злость ни на что не похожа.
Ну так что же, давай всё сейчас подытожим -
Лейтмотив заглушён так легко и бездумно.

В щепки были разбиты изящные деки.
И смычком измельчённые ноты иллюзий
Не сольются теперь в музыкальном союзе.
Наш дуэт уничтожен… Наверно вовеки.

Дальше… Клеить тихонько разбитую скрипку
И заботливо шить рассеченную кожу.
Отрицать и принять…  И конечно, чуть позже,
Нужно просто простить роковую ошибку.


Рецензии
ЗНАКОМО , ЖИЗНЕННО , ПЕРЕЖИТО ! ГРУСТНО ОДНАКО ... В.С. А вот одноимённое ь http://stihi.ru/2021/07/01/5351

Сердюк Валентин Андреевич   13.02.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.