Февраль

"Февраль.Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит."
             Б.Пастернак

"Февраль. Достать чернил и плакать",
Но не в угоду февралю...
И оттепель. Такая слякоть.
Смотрю не вдаль, а в колею.

Затем на ветки и деревья.
И воздух свеж. Грачи кричат.
И шумной кажется деревня,
Но птичий гомон - не набат.

Призыв к весне.Снег тает в лужах.
И спешно март уже идет.
Прощай мороз, метели, стужа.
И на реке растает лед...

Писать о феврале не ново.
И без того он знаменит.
И с рифмою приходит слово,
Капелью радостно звенит.

Сквозь снег проталины чернеют.
И сердце от любви болит...
И строки на бумаге зреют.
"Слагаются стихи навзрыд".


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   13.06.2021 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.