Единственное желание

Я буду помнить всё наперечёт
События, потери и страдания.
Их не забудешь, словно звездочет,
Который помнит звезд предначертания.

Сначала краски радугой цвели,
Сверкали все холодными разливами.
Потом настали черные лишь дни,
Надежды соединялись с негативами.

Дорога состояла из полос
Сплошные черные и очень редко серые.
А мне хотелось белого  до слёз,
Но были лишь вкрапления из белого.

И вот,  когда истратила зима,
Свои все силы сильные пресильные,
Когда надежду окружила тьма,
И силы стали таять многожильные...

Вдруг,невзначай , разверзлись небеса,
И  прозвучало Божие трезвучие,
Потом аккорд, и плакали глаза...
Не верила я счастью многозвучия.

Я повторяла  сотни тысяч раз:
"Победа и дорога теперь белая",-
Но скользкая, опасная, есть лаз.
Идти так трудно, хоть она и белая.

Как важно опереться на друзей,
На тех, кто помогает и старается.
Я жизнь отдам за этих вот людей,
Кто верит, и идти со мной пытается.

Я буду помнить всё наперечёт:
События, потери и страдания.
Их не забудешь, я не звездочёт...
Но лунной ночью загадала я  желание.


Рецензии