Петрушка и метель

На кисть надели - так пляши,
Метель, тряпичная игрушка.
Не много места для души,
Мир - балаган, в нём ты - Петрушка.

К руке пляс льнул, его за нить
Извне не дёргать, не иначить...
Руке не просто было с ним
Выруливать в бездонной качке.

Метель во вне, метель в руке.
Ужиться вместе им не просто.
На балаган пришёл аскет,
Не ровня вьюге, ниже ростом.

Петрушкин пляс ему  -мотив -
С руки снять , выбросить тряпицу,
Чтоб не будила нервный тик.
Но как с метелью вольной слиться?

Рукой орешника стал пляс,
Перст указующий отринув.
Метели ветреный раскрас
Одалживать взялись витрины.

Но как примерить высь и вдох?
Как выплеснуть себя в затишье.
Петрушка, ситцевый мой Бог,
Ведь я - твоя перчатка, слышишь?


Рецензии