Поэтессе

Все меряешь ты истиной иной!..
Не той что на весах моих старинных,
Проверенных и солью, и мукой,
Оставивших свой след полоской длинной,

На лестнице в прихожей на полу...
Ты требуешь с меня другую тару:
"Мне взвесь-ка медоносную пчелу,
Еще сладкоголосую гитару,

И ветер взвесь, и аромат цветов,
И плеск волны, и первый луч рассвета!
А сколько весит пригоршня слов?
А это будет брутто или нетто?!"

Но... я уже запутался в словах!
Что хочешь взвешивай... но на других весах!


Рецензии