Пока нет слов

Молчит, молчит ребенок,
«Гугукает» без слов,
Приходит жестам время -
Он выразить готов,
Что погулять он хочет,
Что в гости он пойдет...
Чтоб лучше понимали,
Он ручкой потрясет.
А не поймут, заплачет —
Он маленький хитрец:
Без слов всего добьется -
Такой вот молодец!
Заливисто смеётся -
Пощекочи бока...
Слов нет. Язык дается
Попозже, а пока
Ребенок точно знает,
Что мама всё поймет.
Еще чуть-чуть — словами
Он говорить начнет.


Рецензии