Лесная история. аллегория

               
               
   Как-то раз, по весне, собралИсь звери все,
   На поляне, в сосновом бору
   Обсудить мол вопросы и эти и те,
   Как же дальше жить в этом мирУ

   Зайцы, волки, лисицы, куницы, ежи,
   Прибежали, на день примирения.
   Даже издали стаей слетелись чижи
   На великое всем удивление

   Кто стоит, кто сидит, ждут начало дебат,
   В председателях- старый медведь
   Взял он слово, сказал:" Я не слыхано рад,
   Только хватит свистеть и шуметь"
   
   "На повестке вопрос - больше ест кто и пьёт,
   Поступила здесь жалоба, значит
   Вот дайте решим, может автор и врёт,
   Может зАнос всех водит- дурачит.

   Мой барсук, заместитель, дал полный отчёт,
   На прошедшей недели в Совете
   Основная знать масса- прилично живёт
   Даже те, кто больной и в декрете.

   Безработицы нет, а смутьянам -позор,
   Кто сказал, что я здесь не на месте?
   Это ж так написать-чушь собачью и вздор,
   Значит в сговоре все вы тут вместе?"

   Поприжала вмиг уши лесная братва
   Может точно - напрасно писали
   Ну, а как же, скажите, вся эта молва,
   Что в Совете всё к лапам прибрали.

   Дыма нет без огня- осмелело зверьё
   И к Совету- отдайте мол наше,
   А медведь, как взревел :"Так вы, что же- моё,
   Забирать- и не думайте даже"

   Волки взвыли во всю, змеи стали шипеть,
   Даже зайцы и те закричали,
   И умолк неожиданно в центре медведь
   И в Совете - гляди задрожали.

   "Ну так как же решим, прокричала сова,
   День к концу, а решения нету,
   Для чего же на шеи висит голова,
   Обратилась с вопросом к Совету"

   Председатель вдруг встал и глаза опустил
   Видно понял свои же ошибки
   И так тихо сказал :"Хорошо, я решил,
   Был не прав"- и расплылся в улыбке.

   Что ж мы верим тебе и прощаем, но знай,
   Коль обманешь, то этой порою
   Соберёмся, уйдём, далеко в другой край
   И останешься ты - сам с собою...

   Вывод прост я скажу - нужно малость нажать,
   На таких барсучёнков и мишек
   И тогда, будем жить , сладко кушать и спать,
   Верить в будущность наши детишек!

 






   
 





























 

















   
 


Рецензии